Previous Entry Share Next Entry
Когда серьезные мужчины улыбаются!
девочка
happyblender
Что-то мы давно про мужчин не разговаривали, увлекательнейшая же тема! Я купила очередную книгу Стива Харви (да, феи переезда, простите, я помню про домашнюю Ленинку, но это исключительный мужчина!), еще не читала, но уже задумалась над «трудностями перевода». В последние два дня меня отлично понимают женщины и совсем не понимают мужчины… И в ответ на мой вопрос мне пришла вот эта песенка – люблю ее сил нет (вы пока слушаете, можете читать дальше, она отлично ляжет фоном):
https://youtu.be/alWGAfNV7eg

Ведь вот правда – серьезные мужчины, они не улыбаются и не шутят в большинстве своем… Они закованы в костюмы, в положение биг-босса, их с детства учили «чтобы достичь успеха, надо быть серьезным и все вокруг воспринимать исключительно серьезно» Их правда можно пожалеть – мы, девочки, можем с подружками в кафе посмеяться и душу отвести, а им «не положено». И у меня вызывают реальное восхищение и уважение именно такие мужчины – те, кто могут хоть иногда несерьезно говорить и воспринимать шутки и иронию (а не посылать к психологу)
А эта песня навеяла размышления о том, кто они такие – эти серьезные мужчины, а жизнь в последнее время свела в нестандартной ситуации с разными мужчинами, и все они по-разному себя повели. Но сначала моя классификация (родилась сегодня, еще не причесана):
Принц – хороший, душевный, романтичный, рубаха-парень, пожалеет-приголубит, по голове погладит и скажет «Ты самая лучшая», праздник внезапный устроит, все про тебя помнит и даже сам заводит какие-то традиции, шутку поддержит и сам пошутит очень даже в тему. Все в нем хорошо, но…. Денег вот не зарабатывает, Мерседеса у него нет (в лучшем случае Шкода или вообще велосипед), в глазах среднестатической Принцессы – «недостойный кандидат такой белой и холеной ручки», после долгих размышлений отправляется «в кусты».
Белый Мерседес – тот самый «серьезный мужчина»: Мерседес или Лэнд Ровер при нем (ну или машина с водителем, что показатель особой крутости и бизнес-эффективности одновременно, в этом я с Гандапасом согласна), костюм от крутой фирмы, шарфик явно из ЦУМа или из Galerie Lafayette, крутые рестораны знает, если очень повезет – подарки дарит, но только вот…. Когда хочется от него услышать «Умница», ты слышишь лекцию по все той же бизнес-эффективности или приглашение на тренинг, где надо подразвить вот эти конкретные skills; когда хочется провести с ним вечер у камина – ему некогда, он получает третье высшее образование или еще где-нибудь совершенствуется (ах, а какой камин развел бы Принц… и дорожку из свечек выставил бы… но только свечки ты бы за свой счет купила); хочется с ним пошутить или отправить ироничную «иголочку» - в ответ все та же бизнес-эффективность… И неважно, в каких вы отношениях – конечно, доморощенные Принцессы стремятся сразу заполучить «с потрохами», то есть поселиться у него дома, и месяца через 2-3 они грустно сидят у камина в красивом белье, некоторые раскладываются на столе и посыпают себя суши, а у Мерседеса оказывается много других важных дел, и к его приходу Принцесса или засыпает, или замерзает под засохшими суши… Наверное, поэтому вокруг много одиноких красивых, успешных, богатых мужчин – им недосуг, у них бизнесы и образование, у кого-то еще спорт и благотворительность (Боже, а какие красивые мужчины в благотворительных кругах! Ахххх….. Но потому они и благотворители, что Мерседесы)
Есть еще один тип – Миллионер – это уже поживший долгую сытую жизнь Белый Мерседес, который очень долго был Мерседесом и теперь вдруг от этого устал. Но он уже не в том возрасте, чтобы становиться Принцем, он ленив и быстро устает, у него есть один любимый ресторан в городе и забегаловка около дома. Его можно только принимать таким – заботливый, накормит-напоит, по голове особо гладить не будет, но и ругаться тоже не станет – так, по-отечески скажет «тебе виднее, ты умная и справишься», но при всех его миллионах ему и мысль в голову не придет предложить помощь, он будет лишь гордиться и поддерживать. А Принцессы пользуются ими по-разному – те, кто пошустрее, сами выпрашивают частичку миллиона («Ах, милый, ты посмотри как мне усиленно подмигивает вон то платье, представляешь какая я в нем буду красивая! Что такое, тебе ценник не подмигивает?.. Ну что ты, милый, это же все ради тебя, ради тебя, с тобой рядом будет идти женщина в тааааком платье, все вокруг обзавидуются!»), или гордо ждут, когда же он догадается заняться благотворительностью вот в эту конкретную сторону (ждут, как правило, напрасно, Миллионеры полунамеков не понимают)
Ну есть еще Прилипалы , они часто появляются в жизни одиноких успешных женщин, отчаявшихся найти Мерседеса (на Принцев не смотрят – слишком мелок, на Миллионеров – слишком старо) и верят сказкам молодых юношей, что она «выглядит на 20 лет моложе и вообще фору дашь всем моим однокурсницам). Ну и еще бывают Принцы, которые со временем превращаются в Прилипал, если Принцесса станет слишком сильной и все «сама-сама-сама». Перевоспитать Прилипалу в Принца обратно уже невозможно, вывести его на уровень Мерседеса нереально, ну и Миллионером ему не стать.

И есть еще – я верю в это, верю со всем Блендеровским идеализмом!!! - Мужчина-Мечта, который может на время стать «несерьезным мужчиной». Совсем необзательно он сейчас Мерседес, но он может стать Мерседесом ради любимой Женщины. И он может перейти из Мерседеса в Мерсо-Принца, который на время отключает режим «бизнес-эффективность» и включает режим «рубаха-парень» или режим «поревем вместе». И он никогда не позволит себе стать Прилипалой, и не позволит Женщине пройти мимо красивого платья, и не будет устраивать истерику из-за ценника (потому что у Мужчины-Мечты, как правило, Женщина-Мечта, которая здраво смотрит на ценник и в ее голове сразу рождается план про распродажу… дисконт… Милан…. билеты на ближайший рейс…. «Да, милый, в Милане все намного дешевле» и шепотом: «Ты, главное, не считай расходы на самолет и гостиницу, ведь ты не можешь позволить мне жить в трехзвездочной дыре»

А родилась вся эта теория на событиях последних трех дней, когда я показала одну и ту же фотографию трем разным мужчинам (пока не покажу саму фотографию, она будет опубликована через 10 дней, скажу лишь, что все женщины, видя ее, радовались и выражали понимание, а также шутили со мной над ситуацией). Вот реакция представителей разных типов:
Босс (невозмутимый Мерседес): «Так…. А Вы же хотели… А почему не хотели?... А почему 30%?.. Я могу подумать полдня?» Через полдня: «Ну ОК, только вот здесь исправьте»
Чужой Босс (возмутимый Мерседес): «Марина!!!! Твою за ногу!!! Ты что творишь!!! Тебе надо с психологом поработать…. Причина всегда внутри нас»
Принц</>: «ЧТО????»… «Ну ок, если ты уверена, я в тебя верю»… «Ну да, ты как всегда непредсказуема, хотя сегодня не 1 апреля»
Миллионер: «Кажется, тебе и правда хорошо. Буду рад увидеться – в любое время, в любом месте» (вот это напрягает – может он сразу с отрядом психиатров придет?.. но скорее всего – в любимом баре, в котором он уже 8 лет встречается с деловыми партнерами и с личными друзьями)

И никто из них просто не сказал – «Молодец, все у тебя получится, ты самая лучшая» (ну даже если это и неправда, что, слукавить, что ли?) Вон подружки лукавят – и ничего, им же главное мой моральный дух поддержать… Правда, я им мораторий на ругания меня поставила, но они все равно умудряются и ругать, и своеобразно хвалить, заканчивая любую похвалу словом «Помойка! Работаешь на помойку!» Конечно, я и так знаю, что я лучшая и что все получится, но как любой слабой женщине хочется просто ободрения или хотя бы улыбки от серьезных мужчин (на это Принц сказал – «хахаха, все-таки не 1 Апреля, кто тут слабый и покорный?»)

Так что серьезные мужчины – улыбайтесь и говорите несерьезно почаще, и не только друг с другом, но и с нами! Мы тогда гораздо чаще будем включать режим "слабая и покорная", правда ведь, девушки? А пока они не научились - давайте раскачивать их эмоциональный фон, срывать их крыши и взрывать им мозг (только на расстоянии, в близком положении взрывной волной может зацепить)?

?

Log in

No account? Create an account